Cuando te bloquean llegan los mensajes

Una de las más grandes interrogantes que surge luego de haber pasado por una discusión con tu pareja o con tu jefe o alguna broma que te hayan querido jugar desde un teléfono desconocido y se toma la decisión de bloquear, siempre nos preguntamos que suceden con los mensajes que nos envían.

En la actualidad, las personas prefieren mandar mensajes que realizar llamadas telefónicas, por lo que si al momento de que alguna persona nos bloquee en los mensajes lo notaríamos, ya que no recibiríamos una respuesta de parte de esta.

En el caso de usar la mensajería tradicional SMS, es un poco más complicado conocer si se nos ha bloqueado a diferencia de alguna plataforma de mensajería instantánea como WhatsApp o Facebook Messenger.

Cuando te bloquean llegan los mensajes

¿Cómo saber si me han bloqueado en los mensajes?

En el caso de usar la mensajería tradicional, es imposible saber directamente que te han bloqueado en los mensajes, ya que solo tendrás una ligera sospecha al ver que envías mensajes y no consigues una respuesta devuelta de esta persona, por lo que lo primero que debes hacer es tener claro que esa persona de verdad te bloqueo.

Es por ello, que existen algunas razones para confirmar esta acción y no llevarte a sacar conclusiones apresuradas, ya que se puede dar el caso de que la persona pueda presentar problemas con teléfono o puede estar fuera de señal y por eso no te responde.

De esta manera, si el caso es que te haya bloqueado puedes confirmarlo a través de una llamada telefónica a la persona y si esta suena como que si el teléfono estuviese desconectado o que hubo un cambio de teléfono lo más posible es que si te hayan bloqueado, ya que te tiene que bloquear de llamadas también.

Sin embargo, para confirmarlo de nuevo y descartar que tenga un problema de señal o con su teléfono, puedes intentar realizar esta llamada desde otro teléfono y ver si obtienes respuesta o no.

En el caso de usar plataformas de mensajería instantánea como WhatsApp o Facebook Messenger es más fácil conocer si te han bloqueado, ya que existen una serie de señales que te indican que esta acción fue realizada, tales como las que describiremos a continuación en el caso de usar WhatsApp:

  • No podrás ver la foto de perfil de tu contacto ni las actualizaciones que este haga acerca de esta, por ejemplo, si tienes un amigo que posea el número de tu contacto agregado y a este le aparezca la foto de perfil y a ti no.
  • Al enviarle un mensaje solo aparecerá con un check de mensaje enviado y nunca se mostrara el otro tic de mensaje recibido, ya que al bloquearte no podrá recibir tus mensajes.
  • No podrás saber su hora de última vez de conexión o si se encuentra en línea al entrar en el chat.
  • No podrás visualizar las actualizaciones de los estados que realice esta persona.
  • Al hacer una llamada de voz o una videollamada esta no procederá.
  • Al realizar un grupo e incluir esta persona la app te arrojara un mensaje de error, por lo que no podrás agregarla al grupo.

Y en el caso de usar Facebook Messenger te aparecerá como “Usuario de Facebook” en el nombre de la persona que te ha bloqueado y no podrás ver nada de lo que comparte a través de esta red social, puesto que también desaparece de tu lista de amigos.

¿Qué ocurren con los mensajes que envió a las personas que me han bloqueado?

Esta respuesta es bastante simple, ya que no ocurre absolutamente nada con los mensajes que envías a las personas que te han bloqueado, ya que estos mensajes jamás serán recibidos por la persona, por lo que esta persona jamás podrá verlos.

Es por ello, que estos mensajes quedan a la deriva, en caso de que quieras decirle algo importante a esa persona, ya que nunca lo vera.

¿Qué sucede si esa persona me desbloquea rápidamente?

Si enviaste mensajes mientras estabas en el estado de bloqueado, esos mensajes nunca van a llegar a esa persona y se quedaran en el estado de “enviado” y en el caso de WhatsApp con un solo tic que significa eso.

Es por ello, que no importa lo rápido que esa persona te desbloquee, ya que sin el periodo de tiempo que te tuvo bloqueado enviaste mensajes nunca le llegaran, a menos de que se los reenvíes y se los haga llegar para que esa persona sepa que mensajes enviaste.

De esta manera, esa persona solo podrá ver la conversación hasta donde te bloqueo y en el caso de que también te haya enviado mensajes mientras estabas bloqueado nunca te podrán llegar y quedaran en el estado de enviado y lo podrás ver de igual forma si esta persona te los reenvía.

Por lo que estas situaciones de cierta forma tienen su lado positiva, ya que si tuviste una discusión con tu pareja y esta te bloqueo puedes desahogarte en el chat sin que le lleguen los mensajes que estas enviando a esta persona.

En caso de que esta persona nunca te desbloquee puedes conservar ese número si es de tu agrado y cambiarle el nombre al contacto y usar su chat como un pequeño bloc de notas para realizar apuntes rápidos.

¬ŅQu√© te ha parecido? Comenta!

comments

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin√ļa navegando est√° dando su consentimiento para la aceptaci√≥n de las mencionadas cookies y la aceptaci√≥n de nuestra pol√≠tica de cookies, pinche el enlace para mayor informaci√≥n.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies