¿Cómo saber quién te ve en Facebook?

Una cuenta de Facebook permite acercarte a familiares y amigos, pero también puede convertirse en un dolor de cabeza si no sabes gestionar tu privacidad. Consigue una experiencia segura conociendo quién visita tu perfil, sin necesidad de aplicaciones, solo con simples trucos que ahora te enseñamos.

¿Quién visita mi perfil? Alternativas simples para descubrirlo

Si eres de los que intenta descifrar quién visita tu perfil en Facebook, es probable que hayas instalado programas o aplicaciones que terminaron frustrándote más, pusieron en riesgo tus equipos ante virus informáticos, fuiste obligado a exponer datos personales o peor, pagar para conocer información que nunca te dieron.

La solución a tu problema es más simple de lo que crees y no requiere pagar nada que te comprometa, recuerda que el mismo Marc Zuckerberg, dueño de Facebook, ha repetido hasta el cansancio que su plataforma no revela esta información, así como tampoco brinda acceso a otras aplicaciones.

En efecto, la web no revela directamente quien visita tu cuenta, sin embargo, existe un método sencillo que permite conocer qué usuarios han pasado recientemente por tu perfil.

Te adelantamos que aunque a simple vista puede parecer complejo o engorroso, siguiendo los pasos enumerados a continuación, completarás el proceso garantizando el éxito:

Iniciar sesión en Facebook

Desde un ordenador, ingresa a tu cuenta como de costumbre, es decir ingresando el usuario y la contraseña; una vez dentro, localiza tu propia página de perfil.

Acceder al código fuente de la página

Teniendo en pantalla tu perfil, pulsa el botón derecho del ratón y escoge en la pestaña desplegada, la opción que enuncia ver código fuente. Este paso lo consigues igualmente presionando la tecla F12 del teclado o la combinación “Ctrl + U”.

En cualquiera de los casos, aparecerá en pantalla una serie de códigos, números y letras que seguramente no entenderás; se trata del código fuente de tu página de Facebook que te llevará a la información que andas buscando.

Localizar la “friendlist”

Sin salirte del código fuente de tu página, lo siguiente será presionar la combinación de teclas “Ctrl + F” con lo que conseguirás un pequeño cuadro de búsqueda en el que deberás escribir la palabra “friendslist” (lista de amigos en inglés) luego de pinchar sobre este utilizando el puntero. Es importante que la escribas en minúsculas y obviando las comillas. Presiona Enter.

Copiar el código que deseas revelar

Si completaste bien los pasos anteriores, serás direccionado a una lista llena de códigos numéricos de color rojo que se acompañan de un “-2”.

Cada uno de ellos, representa el código de perfil de tus amigos de Facebook, siendo los que figuran en la parte superior, los que más han visitado tu perfil o con los que has compartido en el chat de Facebook Messenger.

Seguro querrás saber quién es el dueño de cada código, lo que demandan copiar el número sin el “-2” – puedes hacerlo seleccionando seguido de pulsar la combinación “Ctrl + C” o clicando el botón derecho del ratón y seleccionando la opción Copiar .

5. Descubrir quién visita mi perfil

Teniendo copiada la información, llega el momento que esperabas, conocer quien visita tu perfil, teniendo que dirigir hasta la barra de URL de tu navegador para escribir la dirección general de Facebook, es decir, https://www.facebook.com/ acompañada del código copiado que previamente copiaste.

Para pegarlo, puedes pulsar el clic derecho del mouse + pegar, o combinando las teclas “Control + V”.

Presiona la tecla Enter de tu teclado y la magia estará hecha, dispondrás en pantalla la página del usuario cuyo código copiaste y que visitó recientemente tu perfil.

Repite el proceso y verifica quiénes han estado ingresando, si tus sospechas son ciertas y alguien te espía, conocerás la identidad del intruso que cotillea tu muro.

¿Cómo saber quién ve mi perfil en Facebook con un móvil Android o iPhone?

Ya sabes la forma de conocer quién revisa tu perfil de Facebook desde un ordenador, es momento que aprendas a acceder a esta información utilizando tu móvil indistintamente que corra sistema operativo Android o iOS. Los pasos a seguir se resumen en:

  1. Ingresar a tu perfil de Facebook como lo haces de forma habitual.
  2. Pulsar F12 o la combinación de las teclas “Control + U”.
  3. Seleccionar en el menú desplegado, el apartado que enuncia Inspeccionar seguido de pulsar la combinación de teclas “Ctrl+F”.
  4. Escribir en la casilla de texto que aparece en pantalla, la palabra “friendslist”, conocerás una serie de números que tendrás que anotarlo ya que la plataforma impide la función copiar y pegar.
  5. Dirigirse al buscador y escribir la dirección oficial de Facebook, seguida de uno de los códigos copiados en el paso anterior.
  6. Verificar la identidad de la persona dueña del código analizado, ¡y ya! repite el proceso y conoce quiénes andan merodeando en tu perfil.

Si consideras demasiado tedioso el proceso, acude a Facebook Flat, de esta forma podrás prescindir del uso de códigos fuente, pero tendrás que instalar la herramienta y contar con Google Chrome, de lo contrario no funciona. Cumpliéndose los requisitos, apenas tendrás que dirigirte a la columna izquierda y pulsar sobre la opción Profile Visitors para conocer la lista de personas que visitan tu perfil.

Recuerda que aunque existen decenas de aplicaciones que te prometen acceso a la información, solo terminan en estafas o virus para tu equipo móvil, apuesta por los métodos seguros y confiables como los aquí planteados.

Consejos de seguridad para evitar ser hackeado o espiados por extraños

Antes de la despedida, te ofrecemos unos pequeños tips que maximizan la seguridad de tu cuenta en Facebook contra hackers o intrusos, pues te permitirá controlar los usuarios que ingresan a tu perfil. ¿Cómo se hace?

  1. Ingresa a la opción de Configuración.
  2. Pulsa en la opción Seguridad e inicio de sesión
  3. Escoge la alternativa Dónde has iniciado sesión

Estos pasos te permitirán conocer dónde has iniciado sesión, asumiendo que reconozcas un acceso desautorizado, procede a seleccionar el apartado que enuncia Cerrar sesión en todos los dispositivos.

Será indispensable que previo a realizar el proceso, cambies la clave o inicies desde cero pulsando la opción He olvidado mi contraseña, de esta forma aseguramos que nadie ingrese nuevamente luego que cierres las sesiones.

Finalmente, no olvides lo peligrosas que pueden resultar muchas de las aplicaciones que prometen revelarte quién ha visitado tu perfil, o incrementar la cantidad de amigos y “me gusta” en tus publicaciones, por regla, se trata de estafas y virus que terminan dañando los equipos. Sospecha de cualquiera que te solicite datos personales o de cuentas bancarias.

¿Qué te ha parecido? Comenta!

comments